Nouvelles

  • À quelle heure dois-je programmer mon alarme encore ?

    Jeux olympiques de Pyeongchang 2018

    Nous prévoyons que cette question sera beaucoup demandée par les Québécois et Canadiens en février. Nous avons donc tenté de vous faciliter la tâche.

    Voici le calendrier complet des compétitions de ski alpin et de ski cross, avec les heures de début et de fin selon les fuseaux horaires de l’Est. Pour votre information, l’heure de PyeongChang (soit l’heure normale coréenne (KST)) sera 14 heures en avance sur l’heure normale de l’Est (HE).

    Cela signifie que les épreuves qui débuteront en matinée ou en début d’après-midi à PyeongChang auront lieu la veille en soirée sur le continent nord-américain. Bonne planification !

    11 février

    Descente, hommes, 11h00 KST, 21h HE (le 10)

    12 février

    Slalom géant, femmes (manche 1 et 2), 10h15 et 13h45 KST, 20h15 et 23h45 HE (le 11)

    13 février

    Combiné alpin, hommes (manche 1 et 2), 11h30 et 15h00 KST, 21h30 et 23h00 HE (le 12)

    14 février

    Slalom, femmes (manche 1 et 2), 10h15 et 13h45 KST, 20h15 et 23h45 HE (le 13)

    15 février

    Super-G, hommes, 11h00 KST, 21h00 HE (le 14)

    17 février

    Super-G, femmes, 11h00 KST, 21h00 HE (le 16)

    18 février

    Slalom géant, hommes (manche 1 et 2), 10h15 et 13h45 KST, 20h15 et 23h45 (le 17)

    21 février

    Descente, femmes, 11h00 KST, 21h00 HE (le 20)

    Ski Cross, hommes (qualifications et finales), 11h30 et 13h15 KST, 21h30 et 23h15 HE (le 20)

    22 février

    Slalom, hommes (manche 1 et 2), 10h15 et 13h45 KST, 20h15 et 23h45 HE (le 21)

    23 février

    Combiné alpin, femmes (manche 1 et 2), 11h00 et 14h30 KST, 21h00 et 0h30 HE (débute le 22)

    Ski Cross, femmes (qualifications et finales), 11h30 et 13h15 KST, 21h30 et 23h15 HE (le 22)

    24 février

    Épreuve par équipes, 11h00 KST, 21h00 HE (le 23)

    Pour accéder à l'horaire télé de Radio-Canada et de RDS, veuillez cliquez ici.

    Source: Team Canada, adapté pour SQA
    Photo Crédit: inconnu

Imprimer Courriel